4月1日(木)のびのびタイムと音楽室と下校1年生と中庭

今日から「のびのびタイム」が始まりました。「のびのびタイム」は、大宮学級の自立活動の取組で、学年の枠をこえて異学年のお友だちと一緒に活動します。今日は、体育館に2〜6年生のお友だちが集まりました。今日のメニューは、先生方の自己紹介、「ラーメン体操」、みんなの自己紹介、「氷おに」でした。のびのびとした関わり合いの中で、学びを深めていきます。もうすぐ1年生も仲間入りです。音楽の授業も始まっています。音楽室からは、6年生の歌声が聞こえてきます。曲は、「翼をください」。みんなと声を合わせる楽しさが音楽室に戻ってきました。

今日も1年生が地域の皆さんと一緒に元気に下校していきます。午後からは、3・4年生が中庭に観察に来ていました。学校のいたるところで「春」を見つけることができます。