6月6日(火)公園へ1年生と郵便の学習3年生と租税教室6年生

1年生は、生活科の学習で公園に行き、交通ルールや公園の使い方について学習します。入学してから初めての校外学習です。3年生は前半と後半の二つのグループに分かれて、イングリッシュルームで郵便局の方からお話をお聞きし、郵便やポストのひみつについて知ることができました。

6年生はクラスごとに1時間ずつ、税理士の方をゲストティーチャーとしてお迎えして租税教室を開催していただきました。祖税教室では、町づくりを通して税金の役割や大切さについて考えました。また図工では、校内の「私の大切な風景」をタブレットを使って撮影していました。今後画像をもとに水彩画で表現していきます。

1年生と一緒に歩いてくださった地域・PTAの皆様、郵便局、税理士のゲストティーチャーの方々、ありがとうございました。