6月15日(木)スポーツテスト5年生と学習参観2・3・6年生

5年生は、1・2時間目にスポーツテスト(新体力テスト)を実施しました。あいにくのお天気で運動場の種目は延期し、体育館で「上体起こし」と「立ち幅とび」にチャレンジです。今日は、三笠中学校よりお二人の保健体育科の先生をお迎えし、正しい測定のポイントや記録を伸ばすコツなどをご指導いただきました。中学校の先生方のアドバイスを生かし、自己ベストを目指して精一杯がんばりました。

時間目は、2・3・6年生の年度2度目の学習参観でした。大勢の保護者の方々にそれぞれの教室で友達と一緒に学び合う子どもたちの姿を見ていただきました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。