学校スナップ | 6月

6月12日(月)朝ごはんともぐもぐキャンペーンとバスケットボール

梅雨空の月曜日。今日も「おんどく朝ごはん」をありがとうございます。今週は、プール開きがあります。よいコンディションで水泳学習ができればと思います。

給食委員会による「もぐもぐキャンペーン」が今日から始まりました。「大おかず」をしっかり食べて、「しかまろくんシール」を集めようというものです。給食をおいしくいただいて楽しい雰囲気の中でクラスとしての完食を目指します。今日の「ぶたじゃが」もおいしくいただけましたね。

この度、バンビシャス奈良様の呼びかけにより、パートナー企業である「M!Nara(ミ・ナーラ)」様よりバスケットボール6球をご寄贈いただきました。子どもたたちのスポーツ環境等の向上にとお贈りいただいたものです。体育の学習等で大切に使わせていただいます。ありがとうございます。