7月20日(木)1学期終業式と大掃除

いよいよ1学期の最終日を迎えました。体育館に全校生が集まって終業式をするのは、4年ぶりです。はじめに両サイドにいる5・6年生が立ち方のお手本を示してくれたおかげで、1~4年生もスムーズに終業式に臨むことができました。

校歌をみんなで歌い、私からは、「1学期を振り返って、自分の成長につなげよう」「一度きりの今年の夏休みをいっぱい楽しんで自分の世界を広げよう」「2学期もみんなで一緒にチャレンジしていこう」という3つのことをお話ししました。続いて生徒指導担当より、すてきな夏休みにするために大切にしたいことについてのお話があり、全校生で確認しました。大掃除では、隅々まで気を配って、きれいにして1学期をしめくくろうとする気持ちがとても伝わってきました。 6年生のみなさん、体育館の準備と片付けもありがとうございました。